• Мандариновая панакота. Мандариновая панна-котта с мандариновым желе Мандариновая панакота

    8 Марта это день женственности и нежности... истинной глубины Женщины..
    Что такое нежность?

    Нежность – это незаметное сплетение пальцев, это когда при встрече люди замирают на секунду, обнявшись… Нежность – это солнышко в твоих глазах, когда ты смотришь на меня спящую… Нежность – это мой вдох и твой выдох. Нежность – это кончик пальца, притрагивающийся к носу. Нежность – это сила любви, но нежность – это не сюсюканье.

    Нежность – лучшее доказательство любви, чем любые клятвы. Нежность – это не слабость, нежность – это мужество, только сильный человек не испугается обнажить свое сердце и показать свою нежность.. Нежность – это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать… Нежность – это когда он, сам того не замечая, убирает твои волосы за ухо... Нежность – это не слова… Нежность – это дыхание в одном ритме.

    Нежность – это осознание, что есть то место, где тебя всегда так ждут с любовью и с теплотой, немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет. И их всегда так ждут. Ждут на минуту. Ждут на секунду. Ждут на неделю. Ждут на всю жизнь. Ждут, чтоб сказать им – нежность. Ждут, чтоб просто улыбнуться и подарить тепло…
    и куда хочется вернуться..

    Будем нежными и женственными!! С 8 Марта!!


    Прекрасного вам праздника, вкусного десерта и великолепного настроения мои хорошие!!

    Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.

    Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить ёмкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.

    Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.

    В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости - несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу - помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.

    Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

    Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах).

    Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.

    Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.

    Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

    К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.

    В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.

    Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

    Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

    Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

    Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

    Это очень эффектный десерт. Только когда я его приготовила и расставила на столе, обратила внимание на то, что стаканы с панна коттой напоминают новогодние свечи. И даже орешек кешью, который по рецепту должен украшать каждую порцию, ни дать ни взять – фитиль.

    Красота не обманывает: это еще и очень вкусный десерт. Слегка карамелизированные мандариновые дольки с апельсиновым ликером немножко горчат и отлично сочетаются со сладкой имбирной панна коттой.

    Ну и, конечно же, и внешне, и по вкусу – это очень новогодний десерт: привычное с детства сочетание мандаринов и новогодней елки.

    Рецепт на 8 порций.

    Что надо:
    Для паннакотты:

    • 0,5 литра жирных сливок (35% жирности);
    • 50 гр. сахара;
    • 0,5 ст.л. свежего тертого имбиря;
    • 1 пакетик желатина (10 гр);
    • 3 ст.л. холодной воды;
    • 8 тонких высоких бокалов.

    Для мандаринового желе:

    • 3 мандарина;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. теплой воды.

    Для карамелизированных мандаринов:

    • 5-6 мандаринов;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. апельсинового ликера;
    • орехи кешью по желанию.

    Нагрейте в кастрюле сливки с сахаром до растворения сахара. Остудите. Добавьте тертый имбирь.
    Имбирь нужно добавлять только в охлажденные сливки.
    В другой кастрюле смешайте желатин с водой, дайте постоять 5-10 минут, затем слегка нагрейте до полного растворения желатина (не кипятить!). Влейте желатин в сливочную массу и размешайте. Разлейте массу по бокалам, оставив по 5 см сверху свободными. Поставьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
    Мандарины разделите на дольки, по возможности сняв все белые волокна (они будут придавать горечь). Измельчите мандарины блендером, а затем процедите через сито. Нам нужен только сок. Смешайте образовавшийся сок с сахаром, до полного его растворения.
    Размешайте в чашке желатин с теплой водой до растворения желатина и влейте в сок из мандаринов. Поставьте охлаждаться в холодильник.
    Мандарины для карамелизации разберите на дольки, положите в кастрюлю и добавьте сахар. Варите 2-3 минуты, все время перемешивая. Добавьте апельсиновый ликер и дайте ему испариться. Остудите.
    Когда панна котта застынет, добавьте в каждый бокал карамелизированные дольки мандаринов, а сверху мандариновое желе и по орешку кешью.

    Когда слышишь название десерта «Панакота», перед глазами возникает зал дорогого ресторана и официант, услужливо подающий клиенту это нежнейшее блюдо. Оно, действительно, чрезвычайно вкусное! Можно смело утверждать, что среди огромнейшего разнообразия десертов Панакота занимает одно из первых мест. Подарили его миру итальянские кулинары из города Пьемонте. Для того чтобы полакомиться подобной вкуснятинкой совсем не обязательно отправляться в ресторан, десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов существует множество! Мне больше всего нравится Мандариновая панакота, ее то и будем сегодня готовить. Процесс не сложный, но существующие особенности приготовления нужно соблюдать.

    Мандариновая панакота: рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • Йогурт натуральний – 200мл.
    • Сливки (33%) – 200мл.
    • Сахар – 150г.
    • Сок мандариновый свежий – 350мл.
    • Мякоть, добытая из мандаринов – 0.5 стакана.
    • Желатин – 15г.
    • Сахар ванильный – 10г.
    • Вода – 4ст.л.

    Процесс приготовления десерта «Мандариновая панакота»

    В трех стаканах воды замачиваем 10 грамм желатина, это для панакоты. В одном стакане воды замачиваем 5 грамм желатина для приготовления желе.

    Чтобы приготовить панакоту берем сливки, 100г. сахара, йогурт, ваниль и 200мл. сока из мандаринов. Все перечисленные ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кипятить смесь нельзя, сразу после закипания снимаем с огня и добавляем желатин, тот, что готовили для панакоты, и перемешиваем все вместе. Теперь нужно сливочно-мандариновую вкусноту процедить, после чего со спокойной душой разливаем ее по креманкам или формочкам. Наполнив посудинки, ставим их в холодильник, чтоб полностью застыли.

    Чтобы приготовить желе, берем 150мл. мандаринового сока и 50г. сахара, смешиваем все вместе и ставим на огонь. Когда смесь нагреется, добавляем желатин, тот, что для желе. Размешиваем так, чтобы желатин полностью растворился в соке.

    Достаем из холодильника застывшую панакоту и выкладываем на нее мякоть мандаринок, которую заливаем желе. Затем снова помещаем креманки в холодильник до полного застывания.

    Достаем застывший десерт и украшаем на свое усмотрение листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, ягодами… Мандариновая панакота готова!

    Маленький советик: Подавать на стол панакоту нужно только охлажденной, это одно из условий благодаря которому десерт поражает своим неповторимым нежным вкусом. При приготовлении не переборщите с желатином!

    До Нового года осталось совсем ничего... совсем мало времени. И боюсь, что в ближайшие несколько дней до ноутбука не доберусь точно. Поэтому... дорогие мои девочки, примите от меня в качестве угощения, легкий, вкусный и самый "новогодний" десерт. Легкий, потому что почти из йогурта, а вкусный... потому что вкусный, ну а новогодний, потому что приготовлен из нашего российского символа нового года, мандарин.))) Поздравлять, все-таки не буду, думаю найду несколько минут в нужное время.

    Для панна-котты:

    200 мл сливок 33%,
    - 200 мл натурального йогурта,
    - 200 мл мандаринового сока,
    - 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
    - 1 пакетик ванильного сахара,
    - 10 г быстрорастворимого желатина.

    Для желе:

    0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
    - 150 мл мандаринового сока,
    - 2-3 ст л сахара,
    - 1 ч л желатина.

    Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
    Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
    Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
    Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.